Weihnachtsfeier 2017

t

60 Jahre aktiver Sänger und 2 neue Ehrenmitglieder im „Liederkranz“

Im Rahmen der Weihnachtsfeier des Gesangvereins „Liederkranz“ Rednitzhembach e. V. standen die Ehrungen für herausragende Leistungen wieder im Vordergrund.

Unserem Mitglied Hans Humpenöder durften wir als besondere Würdigung seiner Verdienste die Ehrenurkunden und Ehrennadeln des Fränkischen Sängersbundes und des Deutschen Chorverbandes für 60 Jahre aktive Singen im Chor in Person unseres 1. Bürgermeisters Jürgen Spahl, des 1. Vorsitzenden Horst Rupprecht und des 2. Vorsitzenden Fritz Dengler überreichen! Nach den ersten 10 Gesangsjahren wechselte Hans Humpenöder aus Unterreichenbach zu den Hembacher Sängern und ist heute noch im 1. Bass aktiv.

Ebenfalls für herausragende Sängertreue wurden Helmuth Wening und Eberhard Dörfler für 40 Jahre Mitgliedschaft im Verein und 40 Jahre aktiven Chorgesang zu Ehrenmitgliedern ernannt.

Die weiteren Geehrten des Abends waren: Werner Bauer und Horst Harfmann für 10 Jahre Mitgliedschaft und aktives Singen; unser Chorleiter Udo Frisch sowie Wolfgang Braun, Hans-Dieter Molnar und Robert Weigelt für 10 Jahre im Liederkranz; Walter Mach für 25 Jahre Mitgliedschaft; Konrad Enzenhöfer für 50 Jahre Mitgliedschaft.

Die Ehrenurkunden für 50 Jahre aktives Singen konnten wir unserem Sangesbruder Georg Lösel leider nicht überreichen – er verstarb plötzlich und unerwartet 3 Tage vor seiner Ehrung.

WF2017 Ehrungen

Die Ehrungen bildeten auch gleichzeitig den Abschluss des 1. Teils.

Mit „…denn es ist Weihnachtszeit“ und „Das Wort Gottes“ sowie den „Friedensglocken“ sorgte der Chor unter Leitung von Udo Frisch zu Beginn des Abends für die passende Weihnachtsstimmung. Das Gedicht von der „Weihnachtsmaus“, vorgetragen von Gernot Weißmann, untermalte die Veranstaltung. Besonders glänzte der Chor bei dem schwierigen Lied „Die kleine Bergkirche“.

DSC 0487

Sepp Beck eröffnete den 2., etwas mehr dem Heiteren zugewandten, Teil des Abends mit einem Mundartgedicht, bevor er mit seiner Klarinette zusammen mit Lea Dengler (Klarinette) und Andreas Mücke (Euphonium) bekannte Weihnachtslieder intonierte.

WF2017 Doppelquartett

Tollen Applaus erntete unser personell etwas erweitertes Doppelquartett unter der Leitung von Andreas Mücke. Die neun Sänger mit Unterstützung des Weinkellners Hans Brunnhübner gaben „Zauber der Musik“, das „Handy-Lied“ und „Von der Traube in die Tonne“ zum Besten!

Abschließend gab es eine Uraufführung für den „Liederkranz“. Der Chor sang erstmals in der Öffentlichkeit einen Teil des Best-Off Medleys von Udo Jürgens – der Notensatz wurde uns zum 100-jährigen Bestehen im Jahr 2017 gespendet. Bei “Zeig mir den Platz an der Sonne“ konnten die Hembacher Sänger – am Klavier begleitet und dirigiert von Udo Frisch – nochmals ihr Können zeigen.

Der 1. Vorsitzende Horst Rupprecht verabschiedete die Gäste, nicht ohne verdienten Mitgliedern und Helfern noch kleine Präsente zu überreichen.

Nach dem gemeinsamen Abschlusslied „Nimm Dir Zeit“ brachte Gerhard Bloß seine Tombola-Gewinne in gekonnt witziger Weise unter die Gäste.

11.12.2017/ Horst Rupprecht

19.12.17     20.00  Uhr      letzte Probe 2017

Termine 2018,

09.01.18         erste Probe in 2018

16.02.18        Jahreshauptversammlung Gasthaus Rabus

02.03.18       Preisschafkopf

Vorschau:

23.03.19            Konzert

Termine, Auftritte und Veranstaltungen des Gesangvereins Liederkranz Rednitzhembach e.V.

Hier werden Sie über unsere aktuellen Termine hautnah informiert.

Volkstrauertag 2017

8 10492 11 1511162192

Der Gesangverein Liederkranz beteiligte sich beim Volkstrauertag am 19.11.2017 mit zwei Liedern.

„Die Rose“ und „das Wort Gottes“ wurden dargeboten. Die Feier wurde von den örtlichen Vereinen sehr feierlich gestaltet.

Fritz Dengler